Вернуться назад

Оригинал или подделка?

26.04.2021

Объем парфюмерии, которая чаще всего подделывается в современном мире занимает более 1/3 от всей выпускаемой продукции. Миллионы девушек, готовы тратить, зачастую большие деньги, не осознавая, что покупают подделки. В момент, когда мы делаем выбор исключительно по запаху, мы редко обращаем внимание на мелкие, но очень важные детали. 

Чтобы защитить вас от необдуманных покупок и обмана, мы расскажем о том, как не попасться на уловки нечестных продавцов и сохранить кошелек. 

Одним из главных факторов в этом вопросе является цена. Парфюм является «серым», если его стоимость в розничном магазине ниже на треть цены, указанной на официальном сайте производителя.

На что еще стоит обратить внимание?  
Упаковка. Оригинальный парфюм запечатывают посредством термометода. Именно поэтому шов на ней должен быть идеальным.
Штрих-код. Он должен совпадать со штрих-кодом страны, где парфюм был произведен. По мнимым лицензиям французские духи никак не могут быть разлиты в Казахстане.
Дно. Оригинал парфюма имеет еле заметную наклейку на дне флакона. На ней обычно напечатан шифр из букв или цифр.
Маркировка. Вся селективная, качественная парфюмерия должна быть со специальным кодом. Считать код можно установив приложение «Честный знак».
Коробка. Немного потрясите ее. Если флакон в коробке гремит и болтается, то перед вами подделка. В оригинальных комплектациях внутри коробок всегда есть каркас.
Буквы. Если на упаковке отсутствует надпись об изготовителе, перед вами неоригинал. Даже надпись по типу  «London and  Paris»  является недостоверной.
Пульверизатор.  Он должен крепко держаться и ни в коем случае не прокручиваться. Трубка в оригиналах  длинная и тонкая. Первые нажатия обязательно холостые.
Цвет.  Если он чересчур насыщен, допустим ярко-красный или синий - перед вами подделка. Дно у качественного парфюма должно быть без осадка.
Пузырьки. В оригиналах они растворяются медленно, а в подделках моментально, либо же их вообще нет.

Признаков, для того, чтобы отличить поддельный парфюм от оригинального очень много. Зачастую, производители меняют лишь коробку и упаковку, не обращая внимание на другие тонкости. Внешний вид флакона, пульверизатор или аромат — смогут вам выдать отсутствие качества. 
В фирменном магазине «О де Флер» вы найдете только качественную, селективную парфюмерию по достойным ценам. Также, вы можете приобрести проверенную продукцию в нашем онлайн - магазине. Подобрать оригинальную новинку именно для себя вы сможете на сайте в разделе «интернет-магазин».  


С любовью, О де Флер.
 

Новости и акции смотреть все

Парфюмерная вода «One umbrella for two»

Нежный и трепетный, гурманский афродизиак. История влюблённых на первом свидании. Сладостный, нежный, тёплый, подобный вкусу поцелуя влюбленных. Гармония абсолю черной смородины, чая генмайча и кедрового масла рождает нежный, светлый аромат.

Парфюмерная вода «Young at Heart»

Young At Heart - это воспоминание обо всех ваших «в первый раз». Этот жизнерадостный фруктово-цветочный аромат сочетает в себе свежесть арбузной воды, солнечное звучание абсолю османтуса и гурманские оттенки абсолю жасмина. 

Полезные статьи смотреть все

7 невероятных фактов о нишевой и селективной парфюмерии

Нишевая парфюмерия - это парфюмерия не для всех. Такой парфюм стоит дороже масс-маркета, а его цена напрямую зависит от компонентов, входящих в состав флакона.

Бренд Byredo. История создания

Всемирно известный основатель бренда BYREDO - Бен Байредо получил художественное образование и после окончания университета решил попробовать себя в нише создания ароматов. И уже в 2006 году в Стокгольме был основан модный дом парфюмерии BYREDO, где сам Бен занял должность креативного директора.